Courge spaghetti
Voici la première recette pour découvrir de façon gourmande cette courge. Elle est très bonne, son point faible son temps de cuisson.
Franchement n'hésitez pas à la découvrir. Elle est assez drôle du fait de la texture de sa chair qui lui vaut son nom.
Pour cette recette une demie courge suffit. Dans la prochaine recette vous verrez comment utiliser la seconde partie de la courge.
Cuisson : 1 h 10.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
1/2 courge, 1 gousse d'ail, 40 g de pignons de pin, 15 cl de crème, tomates séchées à l'huile, sel, poivre.
Préparation :
Lavez et mettez la courge entière dans un faitout. Recouvrez la courge d'eau et faites-la cuire jusqu'à ce que la peau craque facilement sous la pression d'un couteau. Si votre courge est grosse cette étape prend environ 1 h.
Coupez la courge en deux dans le sens vertical. Enlevez avec une cuillère les pépins et les fibres qui les entourent. Puis à l'aide d'une fourchette, grattez la chair afin de faire apparaître les spaghetti.
Mettez la chair dans une poêle avec l'ail écrasée, les pignons, la crème et les tomates coupées en petits morceaux.
Assaisonnez et laissez 5 min sur feu doux. Servez aussitôt.