Courge spaghetti
Voici la seconde recette pour découvrir de façon gourmande cette courge.
Pour cette recette vous utilisez la seconde demie courge.
Cuisson : 1 h.
Pour 4 personnes.
Repos : 1 - 2 h.
Ingrédients :
1/2 courge, 1 échalote, 1/2 poivron rouge, 1 c à s de vinaigre de vin blanc, 2 c à s d'huile de colza, sel, poivre.
Préparation :
Lavez et mettez la courge entière dans un faitout. Recouvrez la courge d'eau et faites-la cuire jusqu'à ce que la peau craque facilement sous la pression d'un couteau. Si votre courge est grosse cette étape prend environ 1 h.
Coupez la courge en deux dans le sens vertical. Enlevez avec une cuillère les pépins et les fibres qui les entourent. Puis à l'aide d'une fourchette, grattez la chair afin de faire apparaître les spaghetti.
Coupez le poivron en fine lamelles et hachez finement l'échalote.
Mélangez la courge, l'échalote, le poivron. Préparez la vinaigrette et versez sur la courge.
Gardez au frais 1 à 2 h avant de déguster.