Carottes à l'estragon et à la crème
Recette légère trouvée sur le site cuisineaz.
Un vrai délice, surtout lorsque la salade est tiède. Moi j'ai mis 6 carottes moyennes au lieu de la botte.
Carottes à l'estragon et à la crème
Cuisson : 15 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
1 botte de carottes, 1 oignon, 10 g de beurre allégé, 2 c à s de crème fraîche allégée à 3% de MG, 1 c à s d'estragon frais, 2 clous de girofle.
Préparation :
Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles fines ( au robot c'est parfait ). Épluchez l'oignon. Dans une cocotte, faites-le revenir à feu doux sans qu'il roussisse dans le beurre.
Ajoutez les carottes, le sel, le poivre, et mélangez. Ajoutez 2 clous de girofle. Fermez la cocotte et laissez cuire 15 min.
Ouvrez la cocotte, enlevez les clous de girofle, ajoutez la crème et saupoudrez d'estragon ciselé.