Boulettes light à la libanaise et sauce au yaourt allégé
Recette trouvée sur le site de cuisineaz. C'est une recette légère comme son nom l'indique.
Super bon, pas sec (une de mes craintes). Elles ont été accompagnées de pommes de terre cuites à l'eau.
Pour moi j'ai utilisé un mélange d'épices libanaises (reçu dans une box) pour cette recette.
Boulettes light à la libanaise et sauce au yaourt allégé
Cuisson : 15 min.
Pour 2 personnes.
Ingrédients :
300 g de boeuf haché à 10% de MG maximum, 25 cl de yaourt à 0% de MG, 2 c à s de son d'avoine, 1 petit oignon blanc, 1 petite gousse d'ail, 1 c à c de zahtar, 1/2 c à c de sumac en poudre, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 pincée de muscade, poivre noir, 1 1/2 c à c de menthe séchée ou fraîche, sel fin marin.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Préparez la sauce au yaourt : mélangez dans un bol le yaourt avec le zahtar, 2 pincées de sel, la menthe ciselée, puis le sumac. Réservez.
Hachez finement l'oignon et écrasez l'ail au presse-ail ou au mortier, avec une pincée de sel.
Dans un bol, mélangez la viande, l'oignon haché, l'ail, 2 pincées de sel, la cannelle, 2 pincées de poivre noir moulu et la muscade râpée à la main. Rajoutez le son d'avoine et mélangez à nouveau.
Formez alors les boulettes en prélevant une grosse noix de farce, en la pressant dans le creux d'une main puis en la roulant entre les paumes de vos mains. Déposez les boulettes sur une plaque en silicone allant au four ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15 min, les boulettes doivent être dorées sans être desséchées.
Servez rapidement avec la sauce au yaourt et quelques feuilles de menthe fraîche.