Quiche au thon
Recette ultra simple et très rapide. Accompagnée d'une petite salade elle fait un malheur.
La texture est moelleuse et vraiment fondante. Vous pouvez l'accompagnez d'un coulis de tomates.
Quiche au thon
Cuisson : 40 min.
Pour 8 personnes.
Ingrédients :
1 pâte brisée, 250 g de thon, 3 oeufs, 300 g de fromage blanc, 1/2 verre de lait, 2 c à s de farine, 20 g de câpres au vinaigre, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 100 g de parmesan, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 °C (th 6).
Déroulez la pâte dans votre moule et piquez-la.
Dans un saladier, émiettez le thon égoutté avec une fourchette. Ajoutez les câpres, les oeufs et mélangez vigoureusement.
Ajoutez le fromage blanc, la farine, le lait. Mélangez de nouveau. Ajoutez les 2/3 du parmesan et les olives.
Versez cette préparation sur votre pâte à tarte. Parsemez le reste de parmesan.
Enfournez pour 40 min. Servez tiède ou chaud.