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Plaisirs & joies des papilles
10 décembre 2012

Aubergines rissolées à la napolitaine

Recette trouvée sur le blog un déjeuner de soleil.

Elle a été testée il y a déjà un certain temps, avec les dernières aubergines du potager. Un vrai régal.

Aubergines rissolées à la napolitaine

aubergine (2)Préparation : 15 min.

Cuisson : 10 à 15 min.

Pour 2 personnes.

Ingrédients :

250 g d'aubergines violettes, 2 c à s de tomates en conserve, 1 c à thé de câpres sous sel (dessalées ½ heure dans l'eau au préalable), une gousse d'ail, quelques feuilles de persil ou de basilic, un piment d'oiseau, huile d'olive vierge extra, sel.

Préparation :

Lavez et essayez les aubergines. Les couper en dés de 2 cm environ.

Dans une poêle faites rissoler 4 c à s d'huile d'olive avec l'ail et le piment. Quand l'huile est bien chaude y ajouter les aubergines. Mélangez et faites dorer quelques minutes.

Ajoutez ensuite les tomates, le sel, 3 c à s d'eau chaude et le basilic. Cuire encore 5 à 10 min.

Ajoutez si besoin un peu d'huile. Les aubergines doivent être cuite mais encore fermes.

Ajoutez les câpres, mélangez et eteignez. Servez tiède ou froid, comme antipasti ou accompagnement de viande.

aubergine (1)

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Commentaires
L
j'adore les aubergines, un bel accompagnement estivale avec le barbeuc!bises
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T
un beau plat pour accompagner une viande blanche
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