Aubergines rissolées à la napolitaine
Recette trouvée sur le blog un déjeuner de soleil.
Elle a été testée il y a déjà un certain temps, avec les dernières aubergines du potager. Un vrai régal.
Aubergines rissolées à la napolitaine
Cuisson : 10 à 15 min.
Pour 2 personnes.
Ingrédients :
250 g d'aubergines violettes, 2 c à s de tomates en conserve, 1 c à thé de câpres sous sel (dessalées ½ heure dans l'eau au préalable), une gousse d'ail, quelques feuilles de persil ou de basilic, un piment d'oiseau, huile d'olive vierge extra, sel.
Préparation :
Lavez et essayez les aubergines. Les couper en dés de 2 cm environ.
Dans une poêle faites rissoler 4 c à s d'huile d'olive avec l'ail et le piment. Quand l'huile est bien chaude y ajouter les aubergines. Mélangez et faites dorer quelques minutes.
Ajoutez ensuite les tomates, le sel, 3 c à s d'eau chaude et le basilic. Cuire encore 5 à 10 min.
Ajoutez si besoin un peu d'huile. Les aubergines doivent être cuite mais encore fermes.
Ajoutez les câpres, mélangez et eteignez. Servez tiède ou froid, comme antipasti ou accompagnement de viande.