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Plaisirs & joies des papilles
17 mai 2012

Whoopies au mascarpone vanillé

Recette simple mais il faut prendre son temps. je l'ai faite pour un apéritif dînatoire qui a eu lieu à la maison. Ils ont eu un franc succès. C'est vrai que c'est très bon. Recette trouvée dans une revue mais je ne sais plus laquelle car elle a été découpée...

Whoopies au mascarpone vanillé

prepaPréparation : 30 min.

Cuisson : 15 min.

Pour 20 whoopies.

Ingrédients pour les whoopies :

250 g de farine, 125 g de sucre, 10 cl de lait, 100 g de beurre mou, 1 oeuf, 1 c à s de crème, 2 pincées de sel, 1 c à c de vanille en poudre, 1 c à c de levure, 1/2 c à c de bicarbonate.

Ingrédients pour la crème :

200 g de mascarpone, 1  c à c de vanille en poudre, 30 g de sucre glace, 1 c à c de jus de citron.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 °C (th 6).

Fouettez le beurre et le sucre pour faire blanchir le mélange. Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure, le bicarbonate, la vanille, le sel, le lait et la crème. Mettez cette préparation dans une poche à douille et déposez des petits tas ronds sur une plaque en silicone ou tapissée de papier de cuisson.

Faites cuire 10 à 15 min. Laissez refroidir et décollez vos biscuits.

Pour la crème vous allez fouettez le mascarpone avec la vanille, le jus de citron et le sucre. Mettez de la crème sur un biscuit et recouvrez avec un autre biscuit. Voilà c'est près !

whoopie vanille (1)

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Commentaires
L
un délice!!! bravoooo
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