Soupe chocolat - ananas aux épices
Vraiment un franc succès auprès de mes hommes. C'est un vrai délice. La vrai recette est sur le site cuisineAZ. Moi je l'ai un peu modifié.
Soupe chocolat - ananas aux épices
Cuisson : 15 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
250 g de chocolat, 15 cl de lait, 10 cl de crème, 100 g de sucre, 1 petite boîte d'ananas, 1 étoile de badiane, 1 c à c de cannelle.
Préparation :
Dans une casserole, mettez le sucre et 20 cl d’eau, portez à ébullition. Ajoutez alors les tranches d’ananas coupées en quatre, l’étoile de badiane et la cannelle. Laissez cuire à petits frémissements pendant 10 min.
Râpez le chocolat. Versez la crème liquide et le lait dans une casserole et portez à ébullition. Aux premiers frémissements, versez le mélange sur le chocolat en mélangeant avec une spatule en bois. Ajoutez l’ananas et son sirop lorsque le chocolat est fondu. Mélangez bien, puis répartissez la soupe au chocolat dans vos coupelles.
Servez aussitôt. Cela doit être tiède.