Curry de colin à l'indienne
Plat complet car le poisson cuit avec les légumes. Vraiment délicieux.
Curry de colin à l'indienne
Préparation : 30 min ; Cuisson : 40 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
4 darnes de colin, 1 orange non traitée, 4 pommes de terre ou du riz, 3 tomates, 2 oignons, 1 citron vert, 2 gousses d'ail, 10 g de gingembre frais, 3 c à s de persil ciselé, 25 cl de lait de coco, 25 cl de fumet de poisson, 4 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de farine, 2 c à s de curry en poudre, sel.
Préparation :
Faites cuire 12 min dans l'eau salée les pommes de terre pelées et coupées en quartiers.
Prelevez le zeste d'orange et coupez-le en fins filaments. Ebouillantez-les 2 min, rincez et égoutez-les. Pressez l'orange.
Ebouillantez les tomates 20 s, pelez-les et épépinez-les.
Pelez et hachez les oignons et l'ail, faites-les légèrement revenir dans l'huile. Saupoudrez de curry. Ajoutez les tomates, le fumet, le lait et le jus d'orange, le gingembre râpé et du sel. Laissez cuire 15 min à découvert à feu moyen.
Cuire les darnes dans la sauce. Rétirez-les et incorporez le jus de citron à la sauce.
Servez aussitôt. Parsemez de filaments d'orange et de persil.