750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
11 décembre 2011

Salade d'aubergines grillées au fromage blanc

Simple, délicieux mais attention ne vous y prenez pas au dernier moment !! Le sumac est une épice rouge au parfum de citron. Je la trouve chez Meuse Epices (LIEN).

Salade d'aubergines grillées au fromage blanc

Préparation : 25 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 30 min.

Pour 2 personnes.

Ingrédients :

250 g d'aubergine, 2 c à s d'huile d'olive, 3 c à c de fromage blanc à 0%, 1 gousse d'ail, sel, poivre sumac, feuilles de menthe.

Préparation :

Taillez l'aubergine en cubes et faites-les dégorger dans une passoire avec 1 c à c de sel, pendant 30 minutes.

Rincez-les sous l'eau froide et pressez-les fortement entre vos mains.

Faites rissoler les dés d'aubergine dans l'huile d'olive pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient grillées. Réservez-les dans un plat tapissé de papier absorbant et laissez refroidir.

salade aubergines (1)

Mélangez dans un saladier les aubergines et le fromage blanc. Assaisonnez de sel, poivre et sumac. Mélangez et ajoutez l'ail pilé et la menthe ciselée.

Servez dans une galette type fajitas chaude avec les aubergines tièdes et la sauce froide. Bon appétit !!

salade aubergines (3)

Publicité
Commentaires
P
Un plat très savoureux! J'aime beaucoup!! ^^ Bises
Répondre
L
hummmm cela me semble bien savoureux merci pour la recette Nathalie bon dimanche
Répondre
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 988
Publicité