Salade d'aubergines grillées au fromage blanc
Simple, délicieux mais attention ne vous y prenez pas au dernier moment !! Le sumac est une épice rouge au parfum de citron. Je la trouve chez Meuse Epices (LIEN).
Salade d'aubergines grillées au fromage blanc
Préparation : 25 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 30 min.
Pour 2 personnes.
Ingrédients :
250 g d'aubergine, 2 c à s d'huile d'olive, 3 c à c de fromage blanc à 0%, 1 gousse d'ail, sel, poivre sumac, feuilles de menthe.
Préparation :
Taillez l'aubergine en cubes et faites-les dégorger dans une passoire avec 1 c à c de sel, pendant 30 minutes.
Rincez-les sous l'eau froide et pressez-les fortement entre vos mains.
Faites rissoler les dés d'aubergine dans l'huile d'olive pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient grillées. Réservez-les dans un plat tapissé de papier absorbant et laissez refroidir.
Mélangez dans un saladier les aubergines et le fromage blanc. Assaisonnez de sel, poivre et sumac. Mélangez et ajoutez l'ail pilé et la menthe ciselée.
Servez dans une galette type fajitas chaude avec les aubergines tièdes et la sauce froide. Bon appétit !!