750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
9 décembre 2011

Salade de pommes de terre à la marocaine

Voilà nous avons eu nos pommes de terre du jardin et je cherchai quoi en faire. Voilà une petite recette trouvée sur cuisineaz un peu modifiée. Vraiment très bon et de très bonnes odeurs dans la cuisine lors de la préparation. Dans la vrai recette, il y a de la coriandre et du piment rouge.

Salade de pommes de terre à la marocaine

Préparation : 20 min ; Cuisson 25 min.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre, 3 oignons, 1 c à c de piment d'espelette, 1 c à s de cumin en poudre, 1 c à c de paprika en poudre, 1 c à c de graine de coriandre, 3 brins de persil, 3 c à s d'huile d'olive, sel.

Préparation :

Épluchez, lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau froide, salez et faites cuire 20 min après ébullition. Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons. Écrasez les graines de coriandre.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons émincés en remuant jusqu’à ce qu'ils soient translucides. Saupoudrez-les de la moitié du cumin et des graines de coriandre. Poursuivez la cuisson 3 min en remuant. Réservez.

Égouttez-les pommes de terre et laissez-les tiédir. Coupez-les en rondelles épaisses et mettez-les dans un grand plat légèrement creux.

salade pdt marocaine (1)

Lavez, séchez et effeuillez le persil.

Ajoutez les oignons, le piment et la coriandre dans le plat de pommes de terre. Mélangez doucement et saupoudrez du reste de cumin et du paprika. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et décorez de feuilles de persil.

Servez aussitôt.

salade pdt marocaine (4)

Publicité
Commentaires
C
Bien sympa ça change !
Répondre
E
oh ça m'a l'air bien bon cette recette
Répondre
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 206 081
Publicité