Tiramisu aux tomates confites et jambon de Parme
Recette trouvée dans vie pratique gourmand n°220. Un vrai régal pour les yeux et les papilles. Attention un peu long à faire. Mais tous les convives ont été sous le charme des parfums de la recette. Je l'ai faite pour 6 personnes. J'ai mis un fromage blanc afin de rendre la recette plus légère que si j'avais mis que du mascarpone.
Tiramisu aux tomates confites et jambon de Parme
Préparation : 30 min ; Cuisson : 8 min ; Repos : 12 h.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
12 tr de jambon de Parme, 250 g de mascarpone, 1 fromage blanc 20%, 5 oeufs, 250 g de tomates confites, 12 feuilles de basilic, 3/4 de baguette de campagne, piment d'Espelette, sel, poivre.
Préparation :
Égouttez les tomates confites. Gardez l'huile pour vos futures salades, un vrai régal!
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes pour qu'ils blanchissent. Ajoutez le mascarpone, le fromage blanc, le basilic haché et le piment. Salez, poivrez. Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement.
Coupez la baguette en 18 tr, puis grillez-les. Mettez-les au fond des verrines ou petites cocottes.
Disposez les tomates confites sur le pain, puis la préparation au mascarpone. Mettez au froid plusieurs heures.
Servez avec les tr de jambon et des feuilles de basilic posées dessus.