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Plaisirs & joies des papilles
5 août 2011

Daurade aux petits oignons

Un vrai régal. Pour ceux qui vont un peu sur mon autre blog vous pouvez voir la daurade avant de la faire cuire.

Recette trouvée sur le site la cuisine marocaine (lien).

Daurade aux petits oignons

Préparation : 20 min ; Cuisson : 45 min.

Pour 10 personnes.

Ingrédients :

1 dorade de 3 kg (écaillée et vidée), 8 tomates, 5 échalotes, 25 petits oignons grelots, 6 branches de persil, 5 c à s de ras-el-hanout, 5 c à s de sauce soja, 4 c à s d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation :

Faites chauffer le four à 200 °C (th. 7).

P1080822Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en deux. Épluchez les échalotes et les petits oignons. Hachez les échalotes. Rincez la dorade et essuyez-la. Mettez un peu d'échalotes, 6 pincées de ras-el-hanout et 2 branche de persil dans la cavité ventrale du poisson, salez.

Versez la moitié de l'huile dans le plat, parsemez du reste des échalotes et du reste de ras-el-hanout. Salez, poivrez. Ajoutez le reste du persil. Posez le poisson sur ce lit. Entourez-le avec les oignons et les tomates. Arrosez la dorade et les légumes avec le reste de l'huile. Salez. Ajoutez la sauce soja dans le plat et 8 c à s d'eau. Laissez cuire 45 min au four.

Déposez la dorade dans un plat de service. Entourez-la des demi-tomates et des oignons. Jetez le persil. Si la sauce a trop réduit, ajoutez un peu d'eau chaude dans le plat et grattez avec une spatule. Versez sur le poisson et portez à table.

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