Velouté de chèvre aux courgettes et curry
Voici une petite recette trouvée dans une revue publicitaire. Elle m'a plu pour deux raisons, la première elle utilise des courgettes et comme vous le savez je croule sous les courgettes que donne le potager !!! La seconde est que j'adore le chèvre et elle est servie froide. Il est possible de l'emmener en pique nique !
Velouté de chèvre aux courgettes et curry
Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min.
Pour 2 personnes.
Ingrédients :
75 g de chèvre frais, 2 courgettes, 10 cl de crème liquide, 10 cl de bouillon de liquide, 1 petite c à s de curry, sel, poivre.
Faîtes cuire les courgettes dans de l'eau avec un bouillon de légumes. Elles vont cuire environ 15 à 20 min. Surtout ne jetez pas le bouillon il sert pour la suite.
Dans le bol du blender mettez le chèvre, les courgettes, la crème, le bouillon (jus de cuisson des courgettes) et le curry. Mixez bien le tout pendant 4 à 5 min pour que le mélange soit onctueux. Attention c'est un velouté n'ajoutez pas trop de bouillon si vous le trouvez épais. Salez, poivrez.
Gardez au frais dans des verrines.
Avant de servir mettez quelques gouttes d'huile d'olive dessus, une paille et bon appétit !!