Flan de carottes au curry
Flan de carottes au curry
Préparation : 25 min ; Cuisson : 50 min.
Pour 3 verrines.
Ingrédients :
300 g de carottes, 15 g de beurre, 15 cl de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 0,5 c à c de curry en poudre, sel, poivre.
Préparation :
Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l'eau pendant 25 min.
Pendant ce temps, mettez la crème dans une casserole. Salez et poivrez. Laissez sur feu doux pendant 3 min. Retirez du feu, ajoutez le curry et mélangez. Couvrez et gardez de côté.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Une fois les carottes cuites, égouttez-les et mettez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez la crème, l'oeuf entier et les jaunes. Faites tourner rapidement pendant 1 min. Beurrez 6 ramequins et versez-y la préparation.
Disposez les ramequins dans un plat creux allant au four. Ajoutez 2 verres d'eau dans le fond. Faites cuire au four au bain-marie pendant 20 min.