Kushi-katsu
Vous avez compris c'est de la cuisine japonaise !
Les kushi-katsu sont des fritures sur brochettes. Elles sont composées de porc, mais, vous pouvez mettre toute viande qui peut se frire.
Kushi-katsuKushi-katsu
Préparation : 20 min ; Cuisson : 6 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
500g de côtes de porc en tr de 1 cm, 2 gros oignons, 2 oeufs, chapelure, farine, huile friture, sel, poivre.
Préparation :
Épluchez le soignons et découpez les en 8. Découpez le porc en morceaux de la taille d'une bouchée.
Composez les brochettes en commençant par de la viande et alternez avec de l'oignon. Sur une pique de 15 cm il faut 3 mrcx de viande et 2 d'oignons. Salez, poivrez.
Préparez 3 assiettes creuses avec dans la première de la farine, dans la seconde les oeufs battus, dans le troisième la chapelure.
Trempez les brochettes sur toutes les faces, dans la farine puis les oeufs et enfin la chapelure.
Faites chauffez l'huile de friture à 180°C. Laissez cuire les brochettes 6 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces. Égouttez les sur du papier absorbant. Servir aussitôt. Nous les avons mangé avec de la semoule, un régal.