Pain aux graines de sésame & pavot
Si vous avez une machine à pain préférez le programme pâte seule à un programme déjà tout fait. Sinon faites votre pâte à la main et laissez reposer le plus longtemps possible au chaud.
Pain aux graines de sésame & pavot
Préparation : 10 min ; Pétrissage : 20 à 30 min ; Repos : au moins 1 h au chaud ; Cuisson : 35 à 40 min.
Pour 2 petits pains.
Ingrédients :
200 ml de lait, 1 oeuf, 50 ml d'eau, 1 c à s d'huile, 450 g de farine type 55 ou 65, 2.5 c à c de levain, 1.5 c à c de sel.
Préparation :
Mettez tous les ingrédients solides en premier. Puis ajoutez les ingrédients liquides.
Pétrissez bien pour obtenir une boule homogène.
Laissez reposer dans un endroit chaud et sous un torchon.
Pétrissez de nouveau la pâte avant de la mettre dans le moule qui va au four (huilé).
Mettez le moule dans un four froid programmé pour chauffer au plus fort de votre four, pour moi c'est 300°C.
Mettez un récipient plein d'eau à côté du moule. Cuire 35 à 40 min.
Sortez le pain du moule afin qu'il refroidisse plus vite. Bonne dégustation !!