750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
30 août 2023

Bananachoc, sans sucre ni beurre et sans gluten

Moelleux, presque fondant, gouteux et gourmand. Et pour ne rien gâcher, il est réalisé sans sucre, sans beurre, sans gluten, sans lactose, mais reste tout de même très gouteux grâce à la banane et au chocolat.

Si vous utilisez un moule de 20 cm, multipliez les quantités par 1,5.

bananachoc (2)

POur 6 - 8 personnes.

Ingrédients : 2 bananes bien mûres, 1 œuf, 30 g de pépites de chocolat, 30 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena), 3 g de bicarbonate (ou poudre à lever ou levure chimique), 50 g de poudre d’amande.

Élaboration :

Préchauffer le four à 190 °C.

Commencer par écraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Intégrer ensuite les poudres, fécule, bicarbonate et poudre d’amande. Mélanger à l’aide d’une cuillère avant d’intégrer 25 g de pépites de chocolat.

Verser la préparation dans un moule de 18 cm de diamètre. Lisser puis répartir les 5 g de pépites de chocolat restants, sur le dessus du gâteau.

Enfourner pour 7 min dans un four.

bananachoc (4)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 206 121
Publicité