14 août 2023
Palmiers
Valeur sûre pour le goûter, le palmier !
Voici la recette de Cyril Lignac. C'est trop bon…
Les ingrédients sont simples, la recette aussi. Pour nous vanille.
Pour 15 palmiers.
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g de sucre, parfum au choix : cannelle en poudre / 1 gousse de vanille / fève tonka / poudre d’anis...
Élaboration :
Déposer la pâte bien froide sur le plan de travail que vous aurez saupoudré de sucre.
Déposer de nouveau du sucre sur la pâte, étaler bien partout. Plier en deux pour marquer la pâte, déplier, puis plier à nouveau des deux côtés, ce qui fait 3 plis de chaque côté. Quand vous avez réalisé cette opération, pliez les bords, un premier pli de chaque côté, puis un second pli, puis un troisième pli et rejoignez les deux côtés, il faut qu’il y ait assez de sucre sur l’ensemble de la pâte.
Couper en deux le boudin, puis couper des deux côtés des tranches de 1,5 cm d’épaisseur (à peu près 16 à 17 pièces). Déposer en quinconce sur la plaque antiadhésive, sans beurre ni feuille de silicone ni papier sulfurisé.
Enfournez à 180 °C pendant 20 min. Déposer les palmiers sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Couper en deux le boudin, puis couper des deux côtés des tranches de 1,5 cm d’épaisseur (à peu près 16 à 17 pièces). Déposer en quinconce sur la plaque antiadhésive, sans beurre ni feuille de silicone ni papier sulfurisé.
Enfournez à 180 °C pendant 20 min. Déposer les palmiers sur une grille pour qu’ils refroidissent.
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