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Plaisirs & joies des papilles
10 août 2023

Fish'n chips de Cyril Lignac

Recette de Cyril Lignac, faite avec des chips de pommes de terre. Sur le site de femme actuelle.

Très bon, attention, c'est long à préparer.

fish & chips c lignac (3)

Pour 4 personnes.

Ingrédients : 400 g de poisson blanc coupé en bâtonnets de 8 cm sur 2 cm de côté, 125 g de farine, 45 g de fécule de maïs, 1 c à c de fleur de sel, 1 c à c de levure chimique, 25 cl de bière, 3 pommes de terre épluchées, 1 c à c de paprika fumé, 1 c à s de mayonnaise, 1 c à c de purée de piment fumé, ½ jus de citron, 4 quartiers de citron jaune, huile végétale, sel et piment d’Espelette.

Élaboration :

Dans un saladier, verser des glaçons avec un peu d’eau puis déposer un second saladier pas dessus, mélanger la farine, la fécule de maïs, la fleur de sel avec la levure chimique, parfumée de piment d’Espelette et verser la bière, mélanger doucement sans trop battre.

fish & chips c lignac (2)

Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la purée de piment fumé et le jus de citron, saler et garder de côté.

À l’aide d’une mandoline, tailler des chips très fines, les rincer dans l’eau et éponger les dans un torchon pour retirer l’excédent d’eau, les plonger dans un bain d’eau à 180 °C, quand elles sont bien dorées, égoutté à l’aide d’une écumoire ou d’une araignée, saler et parsemer un peu de paprika fumé.

Garder l’huile au chaud, plonger les bâtonnets de poisson dans la pâte à beignet, puis directement dans l’huile et laisser frire et dorer, retourner. Les égoutter et saler.

Dans les assiettes, déposer les beignets avec les chips, un ramequin de sauce et un quartier de citron.

fish & chips c lignac (4)

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