750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
6 septembre 2023

Boulettes de courgette à l'oignon, curry et flocons d'avoine

Les flocons d'avoine, c'est top, pour le sucré, mais aussi pour le salé, c'est un aliment "santé".

On peut aussi tout à fait réaliser de plus petites boulettes à proposer lors de l'apéritif, à picorer avec les doigts ou un petit pic en bois, c'est bien sympa !

Très pratique pour faire manger des légumes.

Trouvée chez amandinecooking. Elle vous donne aussi la version au thermomix.

boulette courgette (6)

Pour 16 boulettes.

Ingrédients :1 courgette, 1 oignon, 80 g de flocons d'avoine, 30 g de parmesan, 2 œufs, quelques feuilles de basilic, 2 c à c de curry en poudre, sel, poivre, huile d'olive.

Élaboration :

Peler et émincer finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle, légèrement huilée, avec le curry jusqu'à ce qu'il soit translucide. Pendant ce temps, râper la courgette.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la courgette râpée, l'oignon émincé, les flocons d'avoine, le fromage râpé, quelques feuilles de basilic finement ciselées, un peu de sel et poivre.

Une fois la préparation homogène, ajouter les œufs, puis bien mélanger le tout.

Former des boulettes dans vos mains légèrement humides puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner 20 à 25 minutes selon les fours. Les boulettes doivent être dorées.

boulette courgette (4)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 206 121
Publicité