Calamars farcis à la vietnamienne
Recette trouvée dans la revue saveurs "simplissime" de septembre octobre 2022.
Je suis une grande fan de cette revue. De plus, toujours des recettes avec des produits de saison.
Comme le nom de la revue l'indique, recette simple et rapide.
!! Attention au temps de trempage des champignons.
Pour 4 personnes.
Ingrédients : 500 g de blancs de calamar, 300 g de chair à saucisse, 50 g de vermicelles de riz, 25 g de champignons noirs séchés, 12.5 cl de sauce pour nems, 1 c à s d'ail semoule, 2 c à s d'huile neutre.
Préparation :
Faire tremper les champignons 10 - 15 min. Égoutter et émincer les.
Ébouillanter les vermicelles et couper les.
Mélanger tous les ingrédients avec la chair à saucisse et 2 c à s de sauce pour nems.
Farcir les calamars, fermer avec des piques en bois, cure-dents.
Faire cuire 15 - 25 min à feu doux avec l'huile.
Déguster avec le reste de sauce.