Riz chakchouka chorizo feta
Recette trouvée dans une publicité de chez Lidl.
J'ai modifié les quantités donc je vous donne ma version. Pour trouver la recette originale, il suffit d'aller sur leur site et trouver la recette.
Dans tous les cas, très bonne recette et vraiment rapide. Tout le monde aime ce genre de plat.
Pour 4 personnes.
Ingrédients : 200 g de riz, 1 chorizo doux, 200 g de feta, 800 g de trio de poivrons (produit surgelé), 400 g de tomates concassées, 2 à 4 œufs, 1 c à c de raz-el-hanout, 1 c à c de paprika, 1 oignon, sel.
Préparation :
Dans une sauteuse, faire revenir, dans un filet d'huile d'olive, l'oignon avec les épices. Bien mélanger.
Ajouter les poivrons, les tomates. Rincer la boite de conserve avec un peu d'eau et verser dans la sauteuse. Laisser mijoter 20 min.
Ôter la peau du chorizo et le couper en dés. Le mettre dans la sauteuse et laisser cuire 10 min.
Cuire le riz dans de l'eau bouillante et salée.
Casser les œufs dans la sauteuse, laisser cuire 5 min.
Servir dans des assiettes creuses et émietter la feta dessus. Servir chaud.