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Plaisirs & joies des papilles
7 août 2022

Rôti de porc à l'italienne

Recette qui vient de chez Edda, du site un déjeuner de soleil.

Très bonne recette, très bon goût et la viande est très joliment parfumée. Nous l'avons dégusté avec une ratatouille maison.

Très jolie découverte, comme toujours sur son site et dans les livres de cuisine qu'elle a publié (que je conseille d'ailleurs).

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Pour 6 personnes.

Ingrédients : 1,4 ou 1,5 kg porc viande à rôtir (dans le filet) à température ambiante, 2 gousses ail, 2 br romarin frais, 6 c à s d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Ciseler le romarin et couper en mini dés l'ail. Avec la lame d'un couteau, inciser deux fines fentes sur un côté de la chair du rôti et enfiler un peu d'ail et de romarin. Faire de même de l'autre côté.

Badigeonner la surface de la viande avec le mélange ail-romarin en ajoutant un peu de sel et de poivre noir.

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Poser la viande dans un récipient de mêmes dimensions, verser l'huile sur le dessus et enfourner pendant 1 h 10-1 h 20 (selon les fours, la viande et en ayant soin de l'arroser toutes les 20 minutes). Le rôti est prêt quand en piquant dedans le jus est doré (autour de 80-90 °C si on a un thermomètre). Le dessus doit colorer et il doit rester du bon jus (bicolore du fait de la présence de l'huile).

Badigeonner à nouveau, sortir et laisser reposer au moins 10 minutes avant de couper en fines tranches et servir avec son jus. La viande se coupe mieux si refroidie.

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