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Plaisirs & joies des papilles
10 juillet 2021

Börek riccotta pecorino

Recette trouvée dans la revue green des mois de mai-juin 2021.

Très bonne recette et les épinards passent trop bien pour ceux qui n'aiment pas. La ricotta adoucit le tout.

 borek epinards (1)

Pour 4 - 5 personnes.

Ingrédients : 6 feuilles de pâte filo, 600 g d'épinards, 250 g de ricotta, 50 g de pecorino râpé, 3 œufs, beurre, huile d'olive, sel, poivre, graines sésame.

 Préparation :

Plonger les épinards, 2 min, dans une casserole d'eau bouillante salée. Rafraîchir sous l'eau froide puis égoutter. Bien presser pour ôter le maximum d'eau. Les mettre sur un linge propre.

Préchauffer le four à 180 °C.

borek epinards (3)

Fouetter les œufs avec le pecorino, la ricotta, sel, poivre.

Hacher les épinards et les ajouter à la préparation précédente.

 Beurre un moule. Placer une feuille de pâte filo, huiler légèrement. Renouveler ainsi pour les autres feuilles de pâte.

Verser la préparation dans le moule, rabattre les feuilles. Badigeonner d'un peu d'huile, parsemer de graines de sésame.

Faire cuire 40 min. Laisser tiédir 5 - 10 min avant de servir.

borek epinards (4)

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