750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
31 mai 2021

Croque cheddar oignon champignons

Recette trouvée dans la revue saveurs green de mai juin 2021. Je suis une adepte de cette revue.

Marre de manger des croque-monsieur jambon fromage. Eh bien ici, c'est trop bon.

Un grand succès à la maison. Pour un dîner, c'est top. Vous pouvez ajouter de la salade.

La recette compte un croque par personne.

croque cheddar champi (2)

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients : 8 tr de pain de mie complet, 8 tr de cheddar, 400 g de champignons de Paris, 40 g de pousses d'épinard, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre.

Préparation :

Éplucher, émincer l'oignon.

Peler, dégermer l'ail. Écraser l'ail.

Détailler les champignons en lamelles épaisses.

croque cheddar champi (4)

Dans une poêle, faire chauffer 8 g de beurre, soit environ 1 c à s, et 1 c à s d'huile. Ajouter l'oignon, laisser dorer 10 min, à feu doux. Ajouter 4  c à s d'eau et cuire encore 5 min, à feu doux.

Ajouter 8 g de beurre, soit environ 1 c à s, et 1 c à s d'huile. Ajouter l'ail, les champignons, faire cuire à feu vif 4 - 5 min, puis faire cuire à feu doux 5 - 10 min. Saler, poivrer.

Préchauffer le four en mode grill.

Sur 4 tranches de pain de mie, poser une tranche de cheddar, puis de la préparation de légumes. Couvrir avec une seconde tranche de cheddar. Placer une seconde tranche de pain de mie. Beurre le dessus de chaque croque-monsieur.

Faire cuire 5 min, garder un œil dessus pour ne pas brûler le dessus.

croque cheddar champi (6)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 206 189
Publicité