750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
18 janvier 2021

Soupe épinards

Recette trouvée dans la revue vitalfood de fin 2020 début 2021.

Très bonne soupe et super simple à faire. Pour nous le bouillon est maison. Et nous avons choisi la version crème normale.

Faire tomber les épinards : faire cuire très rapidement les épinards dans un peu de matière grasse.

Pour 4 personnes.

veloute epinards pdt (2)

Ingrédients : 600 g d'épinards frais, 300 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 1 c à s d'huile d'olive, 1.2 l de bouillon de légumes, 10 cl de crème légère ou végétale.

Préparation :

Laver, égoutter les épinards. Peler, dégermer et presser l'ail.

Faire revenir l'ail dans un faitout avec l'huile. Ajouter les épinards, cuire quelques minutes à couvert, en mélangeant pour les faire "tomber".

Peler, couper les pommes de terre en dés de petites tailles. Les ajouter dans le faitout. Verser le bouillon. Porter à ébullition puis laisser cuire 20 - 25 min à feu doux et à couvert.

Mixer le tout. Servir en parsemant de graines (courge, lin, sésame) et d'un filet de crème.

veloute epinards pdt (4)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 206 189
Publicité