Soupe épinards
Recette trouvée dans la revue vitalfood de fin 2020 début 2021.
Très bonne soupe et super simple à faire. Pour nous le bouillon est maison. Et nous avons choisi la version crème normale.
Faire tomber les épinards : faire cuire très rapidement les épinards dans un peu de matière grasse.
Pour 4 personnes.
Ingrédients : 600 g d'épinards frais, 300 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 1 c à s d'huile d'olive, 1.2 l de bouillon de légumes, 10 cl de crème légère ou végétale.
Préparation :
Laver, égoutter les épinards. Peler, dégermer et presser l'ail.
Faire revenir l'ail dans un faitout avec l'huile. Ajouter les épinards, cuire quelques minutes à couvert, en mélangeant pour les faire "tomber".
Peler, couper les pommes de terre en dés de petites tailles. Les ajouter dans le faitout. Verser le bouillon. Porter à ébullition puis laisser cuire 20 - 25 min à feu doux et à couvert.
Mixer le tout. Servir en parsemant de graines (courge, lin, sésame) et d'un filet de crème.