Jus de citrouille de Harry Potter
Recette en lien avec les films Harry Potter. Toujours dans notre repas Halloween.
Rien de compliqué. Très bon. Pas trop sucré, un mélange subtile.
Pour le sirop de sucre, c’est de la mélasse ou bien du golden syrup. Cela donne un goût que seul ce produit peut produire.
Pour faire la recette, je n’avais pas de citrouille. J’ai mis du potimarron. Cela donne un goût plus doux. Mais vous pouvez aussi utiliser du potiron.
Pour le jus d’orange vous pouvez opter pour le pur jus ou presser vous même des oranges.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients : 250 g de citrouille, 9 cl de jus d’orange, 25 cl d’eau, 3 cl de sirop de sucre, 1 trait de jus de citron.
Préparation :
Cuire la citrouille à la vapeur ou dans l’eau. Une fois cuite faire refroidir et peler . La citrouille se pèle très difficilement non cuite.
Dans un blender mettre la citrouille, l’eau, le jus d’orange, le sirop de sucre. Miser le tout pour obtenir un mélange lisse.
Ajouter le jus de citron.
Si besoin passer le tout dans un tamis pour rendre le jus moins granuleux. Je n’ai pas eu besoin car le potimarron ne rend pas comme la citrouille.
Conserver au frais.