750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
5 novembre 2020

Jus de citrouille de Harry Potter

Recette en lien avec les films Harry Potter. Toujours dans notre repas Halloween.

Rien de compliqué. Très bon. Pas trop sucré, un mélange subtile.

Pour le sirop de sucre, c’est de la mélasse ou bien du golden syrup. Cela donne un goût que seul ce produit peut produire.

P1120455

Pour faire la recette, je n’avais pas de citrouille. J’ai mis du potimarron. Cela donne un goût plus doux. Mais vous pouvez aussi utiliser du potiron.

Pour le jus d’orange vous pouvez opter pour le pur jus ou presser vous même des oranges.

Recette pour 4 personnes.

HP1-pict3

Ingrédients : 250 g de citrouille, 9 cl de jus d’orange, 25 cl d’eau, 3 cl de sirop de sucre, 1 trait de jus de citron.

Préparation :

Cuire la citrouille à la vapeur ou dans l’eau. Une fois cuite faire refroidir et peler . La citrouille se pèle très difficilement non cuite.

Dans un blender mettre la citrouille, l’eau, le jus d’orange, le sirop de sucre. Miser le tout pour obtenir un mélange lisse.

jus citrouille (1)

Ajouter le jus de citron.

Si besoin passer le tout dans un tamis pour rendre le jus moins granuleux. Je n’ai pas eu besoin car le potimarron ne rend pas comme la citrouille.

Conserver au frais.

jus citrouille (4)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 206 276
Publicité