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Plaisirs & joies des papilles
19 octobre 2020

Coulis de tomates cerises

Après ce bocal de tomates cerises et quelques bonnes entrées à nos repas, j'ai réalisé du coulis avec le reste de mes tomates cerises.

J'ai fait 10 pots de 1/2 litre chacun et 1 pot de 300 ml.

coulis tomates cerises (2)

Ingrédients : 5 kilos de tomates cerises, 6 oignons roses, 2 br de basilic frais, sel, poivre, sucre en poudre, huile olive.

Préparation :

Faire revenir les oignons coupés dans l'huile d'olive.

Ajouter les tomates nettoyées, équeutées, coupées en 2. Faire cuire afin de réduire le jus rendu par les tomates.

Pour nous cela à mijoté durant 1 h 30. Ajouter le basilic ciselé, 1 - 2 c à c de sucre, sel, poivre. Bien mélanger et laisser encore 15 min à feu doux.

Mettre en pot et stériliser. En suivant les consignes du site Le parait, stérilisation durant 45 min à 100 °C. Laisser refroidir les pots dans l'eau. Se conserve plus d'un an, expérience faite chez nous.

coulis tomates cerises (3)

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