Coulis de tomates cerises
Après ce bocal de tomates cerises et quelques bonnes entrées à nos repas, j'ai réalisé du coulis avec le reste de mes tomates cerises.
J'ai fait 10 pots de 1/2 litre chacun et 1 pot de 300 ml.
Ingrédients : 5 kilos de tomates cerises, 6 oignons roses, 2 br de basilic frais, sel, poivre, sucre en poudre, huile olive.
Préparation :
Faire revenir les oignons coupés dans l'huile d'olive.
Ajouter les tomates nettoyées, équeutées, coupées en 2. Faire cuire afin de réduire le jus rendu par les tomates.
Pour nous cela à mijoté durant 1 h 30. Ajouter le basilic ciselé, 1 - 2 c à c de sucre, sel, poivre. Bien mélanger et laisser encore 15 min à feu doux.
Mettre en pot et stériliser. En suivant les consignes du site Le parait, stérilisation durant 45 min à 100 °C. Laisser refroidir les pots dans l'eau. Se conserve plus d'un an, expérience faite chez nous.