Biscuits sans cuisson
Les biscuits froids au chocolat sont des biscuits sans cuisson super bons !
Ils fondent dans la bouche ! En outre ces délicieux biscuits froids sont sans beurre et sans sucre dans la pâte.
Pour nous ils ont été faits avec des galettes bretonnes de Pont-Aven pur beurre.
Avant de goûter ces délicieux biscuits froids, je vous conseille de les mettre au réfrigérateur et de les laisser reposer pendant au moins 15 minutes.
Vous pouvez les congeler.
Ingrédients : 200 g de gâteaux secs, 100 g de chocolat noir, 50 ml de lait, sucre glace.
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes.
Mettre les biscuits dans un mixeur et les hacher finement. Ajouter le lait à température ambiante, le chocolat fondu et mixer pour amalgamer tous les ingrédients, obtenir un mélange assez doux et compact, façonner une boule.
Détacher 15 petits morceaux de mêmes dimensions et former des petits boudins. Donnez un « pincement » à chaque boudin en écrasant la pâte avec deux ou trois doigts.
Passer tous les biscuits froids au chocolat dans le sucre glace, vous pouvez également ne pas utiliser le sucre et les laisser nature.