Cookies IG bas
Recette avec un indice glycémique bas. Cela ne fait de mal de tant en tant.
Très bons et très facile à faire. Comme d'habitude un indispensable du goûter !!
Recette pour 12 petits cookies.
Ingrédients : 100 g de farineT80 ou T110, 1 œuf, 50 g de sucre de coco, 40 g de beurre demi-sel, 20 g de purée d'amandes, 50 g de pépites de chocolat noir, ½ sachet de levure chimique, sel.
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger la farine avec le sucre de coco, le sel, la levure chimique. Faites fondre très légèrement le beurre au four à micro-ondes. Ajouter le beurre, la purée d'amandes et l’œuf puis mélanger.
Incorporer les pépites de chocolat puis laisser la pâte au réfrigérateur pendant 30 min.
Prélever une noix de pâte, faire une petite boule bien ronde entre les 2 paumes et aplatir légèrement avant de la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pendant 15 min.
Laisser refroidir pendant 10 min à la sortie du four avant de les enlever de la plaque de cuisson.