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Plaisirs & joies des papilles
16 juillet 2020

Poulet basquaise

Recette du poulet basquaise, riz cuisiné et sauce chorizo de Cyril Lignac. Recette faite dans son émission tous en cuisine.

C'est juste une tuerie !!!!! C'est trop bon. La sauce est top et le riz super sympa. A la maison nous avons tous aimé.

Recette qui prend du temps à faire et préparer. Pour nous tomates au naturel maison et bouillon de volaille maison.

Cyril Lignac appelle le riz fait de cette manière le riz des INCAS.

Recette pour 4 personnes.

poulet basquaise CL (2)

Ingrédients : 4 blancs de filets de poulet avec la peau, 1 oignon épluché, 15 cl de vin blanc, 1 gousse d’ail épluchée et dégermée, 2 poivrons jaunes épluchés, 2 poivrons rouges épluchés, 250 g de concassées de tomates, 200 g de chorizo,  20 g de beurre en cubes froid, 120 g de crème liquide entière, 60 g de bouillon cube, 150 g de riz basmati, 2 pincées de paprika,  80 g de purée de tomates confites, piment d’Espelette, huile d’olive, persil, sel fin & poivre du moulin.

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans le blender, verser les pétales de tomates confites et les mixer avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Dans un saladier, mélanger le riz sec avec la purée de tomates obtenue, ajouter le paprika et 40cl d’eau, assaisonner de sel fin. Verser dans un plat à gratin. Enfourner et laisser cuire 20 min sans remuer.

Émincer l’oignon et les poivrons, les garder de côté séparément.

poulet basquaise CL (3)

Dans une sauteuse, verser un trait d’huile d’olive, déposer les morceaux de poulet assaisonnés de sel fin et de poivre du moulin, laisser colorer sur toutes les faces puis retirer et réserver dans une assiette. Déposer l’oignon émincé, laisser colorer, ajouter l’ail, laisser cuire, ajouter les poivrons, assaisonner de sel et de piment d’Espelette, déglacer au vin blanc, laisser réduire, cuire 5 à 6 min, mélanger et verser la concassée de tomates, il faut bien que ça réduise, il faut laisser mijoter. Déposer la viande dessus, mélanger et couvrir 15 min.... si vous pouvez encore plus c'est mieux car plus ça mijote meilleur c'est.

Dans une casserole, verser le bouillon cube avec la crème, faire bouillir, ajouter 50 g de chorizo en dés, laisser chauffer 10 min pour qu'il infuse puis ajouter le beurre en cubes bien froid. Verser dans la passette au dessus d’une casserole. Il va rester du chorizo dans la passette, ajouter les morceaux de chorizo dans la cocotte avec le poulet. Couper ensuite le chorizo restant en dés et ajouter dans la cocotte.

Au terme de la cuisson du poulet cuisiné, gratter délicatement le riz avec une fourchette, mélanger avec le persil haché. Dans un second plat, déposer le poulet avec les poivrons en sauce. Servir avec la sauce mousseuse à part.

poulet basquaise CL (6)

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