Tarte aux asperges
Il y a quelques temps j'ai trouvé chez Lidl des caissettes avec des asperges vertes.
J'en ai pris deux, coût 2 € les deux.... Bon il y avait 19 paquets d'asperges vertes.......
Recette de chez papilles et pupilles.
J'ai fait deux tartes aux asperges et avec le reste des bocaux, recettes à venir car il y a deux versions.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 botte d'asperges vertes, 1 oeuf, 1 c à s de moutarde, 1 c à s d’huile d'olive, sel, poivre, 40 g de parmesan râpé.
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C.
Étaler votre pâte. Dans un bol mélanger l’oeuf, la moutarde, l’huile d’olive. Saler et poivrer.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner votre pâte. Délicatement, couper chaque asperge en deux. Poser les asperges sur la pâte. Badigeonner à nouveau de votre mélange. Parsemer de parmesan râpé.
Enfournez 15 min.
Servir à la sortie du four.
La seconde a été réalisée avec de l'emental râpé.