Chaud froid de potimarron
Et oui je continue dans la courge. Le confinement me permet de vide le congélateur des stocks.
Très jolie entrée. C'est vraiment très bon. Recette trouvée chez cuisineaz.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients : 450 g potimarron, 50 g de parmesan râpé, 20 cl de crème de coco, 2 c à s de crème fraîche, 1 c à s d'huile d'olive, noix de muscade, ciboulette, sel, poivre.
Préparation :
Couper le potimarron en cubes. Dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, faire cuire les cubes à feu très doux pendant 20 min. Ne pas ajouter d'eau. Saler. A mi-cuisson, retourner les cubes sur l'autre face. Vérifier la cuisson avec une point de couteau, si la chair est encore dur, laisser cuire encore quelques minutes. Une fois cuits, réduire les cubes de potimarron en purée (à la fourchette).
Ajouter le parmesan râpé et la crème fraîche. Parfumer d'un peu de noix muscade. Réserver au frais.
Faire chauffer la puée. Dresser les verrines avec 3/4 de purée de potimarron chaude recouverte d'une mince couche de crème de noix de coco. Parsemer de ciboulette. Servir immédiatement.