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Plaisirs & joies des papilles
23 août 2019

Roti de porc aux mirabelles

Et voici la dernière recette sur la thématique mirabelles. Pour cette recette nous avons fait une échine de porc. Puis nous avons mis plus de 30 mirabelles car c'est trop bon.

Superbe recette sucrée - salée. Pas trop sucré au goût juste ce qu'il faut. Le jus de cuisson est très bon.

Il vous faut des mirabelles mûres. Recette trouvée chez "le chaudron de ma tribu".

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Ingrédients : 1 rôti de porc de 800 g, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 30 mirabelles, beurre, huile, thym et sarriette, sel, poivre.

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Rincer et dénoyauter les mirabelles. 

dans une cocotte, allant au four, faire fondre un peu de beurre et mettre un peu d'huile. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter la viande et faire dorer. Ajouter l'oignon pelé et coupé en quartiers. Faire dorer. Ajouter l'ail pelée et écrasée, une branche de thym et une branche de sarriette. Saler et poivrer.

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Mettre la cocotte au four. Laisser cuire 45 min, couvert ou pas. Ajouter les mirabelles et laisser cuire encore 20 min.

Il est possible de lier la sauce avec un peu de jus de veau ou en réduisant sur une plaque de cuisson. Servir avec une purée de pommes de terre.

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