Velouté de petits pois
Recette très simple mais très bonne. Peut se servir chaud ou froid. Recette IG moyen si servi avec du pain, sinon IG bas.
Recette trouvée dans mon livre "faites plaisir à votre intestin". A faire avec des petits pois frais. La quantité est pour des petits pois non écossés.
Ingrédients : 500 g de petits pois frais, 5 c à s de crème de soja, 8 tr de pain complet, huile olive, sel, poivre.
Préparation :
Écosser les petits pois et faire cuire dans une grande quantité d'eau légèrement salée. Ils doivent être tendres, soit environ après 7 à 8 min après ébullition.
Réserver quelques petits pois pour la décoration mais pas obligatoire. Mixer le reste ou le tout.
Passez au chinois pour ôter d'éventuels petits pois non mixés. Ajouter la crème, remuer.
Faire griller les tranches de pain et arroser d'un peu d'huile d'olive.
Servir dans des bols, décorer des petits pois cuits et poivrer. Accompagner d'une tranche de pain.