Poulet chorizo pommes de terre
Recette qui mélange du poulet, de l'oignon rouge, des pommes de terre, du chorizo qui vont confire au four avec de l’huile et du vinaigre balsamique (pour une petite touche caramélisée).
C'est juste une pure merveille pour les papilles et pour les effluves qui se dégagent du four lors de la cuisson.
Ingrédients : 4 cuisses complètes de poulet, 12 pommes de terre, 1/2 bâton de chorizo doux, 3 oignons rouges, 4 c à s d’huile d’olive, 3 c à s de vinaigre balsamique, sel, poivre.
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°C.
Couper les pilons des hauts de cuisse. Épluche, couper les oignons en six. Épluche les pommes de terre, couper-les en deux ou quatre suivant la taille.
Couper le chorizo en tranches de 2 cm. Disposer tous les ingrédients sur une plaque. Saler, poivrer. Arroser d’huile et de vinaigre. Ajouter 8 cl d'eau.
Faire cuire 50-55 min en mélangeant de temps en temps.