Fondant au chocolat
Gâteau fait pour l'anniversaire de mon fils il y a peu. Il a cuit 1 ou 2 min de trop et donc le coeur n'est plus fondant. Par contre il reste très très bon.
Recette trouvée sur le site de nestlé. Il est simple et rapide à réaliser. Les enfants ont adoré.
Pour 8 - 10 personnes.
Ingrédients : 200 g de chocolat, 4 oeufs, 100 g de beurre, 60 g de sucre, 50 g de farine.
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
Dans un saladier, ajouter le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Mélanger bien.
Beurrer et fariner votre moule et verser la pâte à gâteau.
Faire cuire au four environ 10 à 11 min . A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laisser refroidir puis démouler.