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Plaisirs & joies des papilles
10 décembre 2015

Soupe de cresson

Recette légère, trouvée sur le site de jujube en cuisine.

Super bon et vraiment cela change des soupes classiques. Laissez vous tenter, vous ne serez pas déçus.

soupe cresson (1)

Recette simple et rapide si on ne compte pas le temps de préparation du cresson.

Préparation : 30 min. Pour 4 personnes. Cuisson : 25 min.

Ingrédients : 2 bottes de cresson, 2 - 3 pommes de terre moyennes, 1 bouillon cube (pour nous un bouillon de légumes maison), 2 gousses d'ail.

Préparation :

Commencer par trier les bottes de cresson : il vous faut prélever toutes les feuilles et donc vous débarrasser des tiges.
C’est un travail qui peut s’avérer un peu long, ce que je fais c’est que je commence par couper les bottes en deux, de cette manière il ne reste que le haut des tiges, plus fines et plus tendres, que vous pouvez utiliser pour la soupe (la moitié du temps d'économisé !), il ne vous reste donc plus qu’à retirer les feuilles vraiment très abîmées.

soupe cresson (3)

Passer vos feuilles sous l’eau puis réserver-les dans une sauteuse (ou une marmite). Passer aux pommes de terre : lavées puis pelées, finir par les couper en fines tranches (comme vous le feriez pour un gratin par exemple). Plus vos morceaux seront fins, plus vite votre soupe sera prête. Placer les pommes de terre sur le cresson.

Recouvrer le cresson et les pommes de terre d’eau froide (environ 1 l voire un peu plus selon la taille de vos bottes de cresson), ajouter le bouillon cube et les gousses d’ail nues puis mettre sur feu fort jusqu’à la première ébullition. Une fois que ça bout, baisser le feu le plus possible de manière à maintenir de petits bouillons, couvrir et laisser cuire.
Votre soupe est prête lorsque les morceaux de pommes de terre sont tendres. Mixer et déguster avec un peu de crème fraîche si vous le souhaitez pour encore plus de douceur.

soupe cresson (2)

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