20 novembre 2015

Potimarron farçi aux cranberries

Recette délicieuse faite avec des petits potimarrons. Un potimarron par personne. Pas trop lourd et pour une journée pas très chaude juste très bien. Attention cela cuit assez longtemps et puis c'est un peu long à préparer.

Pour la farce opter pour un mélange boeuf - porc.

potimarron farcis (2)

Préparation : 30 min.

Cuisson : 45 min.

Pour 4 personnes.

Ingrédients : 400 g de viande hachée, 4 petits potimarrons, 2 br de céleri, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 125 g de cranberries, 1 c à s de persil haché, 1 oeuf, 40 g de riz, 3 tr de pain grillées, sel, poivre.

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper le chapeau de chaque potimarron. Ôter les graines te la chair en laissant un bord d'une épaisseur de 2 cm.

Faire cuire le riz. Ramollir le pain dans de l'eau. Effiler, laver et émincer les branches de céleri. Éplucher l'oignon, émincer l'ail.

potimarron farcis (3)

Pétrir la viande avec le pain ramolli, l'ail, l'oingon coupé en petits morceaux, l'oeuf, sel, poivre, persil. Égoutter le riz. Ajouter à la viande le riz, les cranberries, le céleri.

Poser les potimarrons dans un plat au fond du quel se trouve un peu d'eau. Remplir les potimarrons de farce. Poser les chapeaux.

Faire cuire 45 min. Servir chaud.

potimarron farcis (8)

Posté par nouchnouch à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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