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Plaisirs & joies des papilles
18 octobre 2015

Tuiles aux pistaches

Recette du livre de Martha Stewart, "biscuits, sablés, cookies". Un vrai régal.

Mon fils a adoré ces tuiles pour son goûté.

La tuile est très fine, croustillante comme il faut. La forme arrondie n'est pas le plus simple à faire mais même horizontale c'est très bon.

Préparation : 10 min.

Cuisson : 8 - 10 min.

Repos : 1 min.

Pour 70 petites tuiles.

tuile pistache (2)

Ingrédients : 140 g de sucre, 3 gros blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 60 g de beurre, 2 c à s de farine, 60 g de pistaches décortiquées non salées finement hachées.

Préparation :

Préchauffer le four à  180 °C.

Mettre les blancs, le sucre, le sel dans un saladier et fouetter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le beurre, fouetter. Ajouter la farine, fouetter. Incorporer les pistaches.

tuile pistache (3)

Recouvrer une plaque à pâtisserie d'un tapis de cuisson. A l'aide d'une petite cuillère, disposer des tas de pâte, en les espaçant de 5 cm. Étaler avec une spatule en formant des disques de 4 cm.

Faire cuire 8 - 10 min. Sortir la plaque et attendre 30 s. Décoller chaque tuile avec une spatule métallique et déposer sur un manche de cuillère en bois surélevée. Laisser refroidir 30 s. Retirer du manche, presser les bords pour fermer la tuile.

Laisser refroidir complètement.

tuile pistache (5)

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