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Plaisirs & joies des papilles
10 mai 2013

Tourte aux poires

Simple, bon et rapide. Prenez des poires bien mûres et n'hésitez pas à mettre de la vanille. Vous pouvez mettre de la cannelle si vous préférez.

Tourte aux poires

 Préparation : 20 min.P1160218

Cuisson : 35 min.

Repos : 15 min.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées, 5 poires mûres, 4 sachets de sucre vanillée, 1 c à c de vanille en poudre.

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Épluchez vos poires et les couper en gros cubes. Mettez-les dans un saladier et mélangez avec le sucre vanillé. Laisser reposez 15 min.

Déroulez une pâte feuilletée et mettez-la dans votre tourtière. Piquez-la à la fourchette. Disposer vos poires sur votre fond de tarte. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. 

tourte poires (4)

Soudez les bords à la fourchette et avec un peu d'eau. Percez un trou au milieu de la tourte.

Faites cuire environ 35 min, cela peu être un peu plus long.

tourte poires (3)  tourte poires (6)

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Commentaires
N
Il n'y a pas de crème, ce qui coule de la tourte c'est le jus que les poires ont rendu.
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L
c'est quoi la crème qui sort de la tourte?
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