10 mai 2013

Tourte aux poires

Simple, bon et rapide. Prenez des poires bien mûres et n'hésitez pas à mettre de la vanille. Vous pouvez mettre de la cannelle si vous préférez.

Tourte aux poires

 Préparation : 20 min.P1160218

Cuisson : 35 min.

Repos : 15 min.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées, 5 poires mûres, 4 sachets de sucre vanillée, 1 c à c de vanille en poudre.

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Épluchez vos poires et les couper en gros cubes. Mettez-les dans un saladier et mélangez avec le sucre vanillé. Laisser reposez 15 min.

Déroulez une pâte feuilletée et mettez-la dans votre tourtière. Piquez-la à la fourchette. Disposer vos poires sur votre fond de tarte. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. 

tourte poires (4)

Soudez les bords à la fourchette et avec un peu d'eau. Percez un trou au milieu de la tourte.

Faites cuire environ 35 min, cela peu être un peu plus long.

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Posté par nouchnouch à 12:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Tourte aux poires

    c'est quoi la crème qui sort de la tourte?

    Posté par la cuillère aux, 10 mai 2013 à 13:18
  • Il n'y a pas de crème, ce qui coule de la tourte c'est le jus que les poires ont rendu.

    Posté par Nouchnouch, 10 mai 2013 à 15:14
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