Tourte aux poires
Simple, bon et rapide. Prenez des poires bien mûres et n'hésitez pas à mettre de la vanille. Vous pouvez mettre de la cannelle si vous préférez.
Tourte aux poires
Cuisson : 35 min.
Repos : 15 min.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées, 5 poires mûres, 4 sachets de sucre vanillée, 1 c à c de vanille en poudre.
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Épluchez vos poires et les couper en gros cubes. Mettez-les dans un saladier et mélangez avec le sucre vanillé. Laisser reposez 15 min.
Déroulez une pâte feuilletée et mettez-la dans votre tourtière. Piquez-la à la fourchette. Disposer vos poires sur votre fond de tarte. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée.
Soudez les bords à la fourchette et avec un peu d'eau. Percez un trou au milieu de la tourte.
Faites cuire environ 35 min, cela peu être un peu plus long.