Biscuits potimarron-chocolat
Et oui Halloween était il y a deux jours. Mon fils a posé pas mal de questions car nous ne le fêtons jamais.
J'ai donc expliqué le principe et nous avons décidé de faire quelques friandises pour l'occasion.
Je vais vous proposer deux recettes sur le thème. Ces biscuits ont eu un grand succès à la maison. Ils étaient délicieux.
Biscuits potimarron-chocolat
Cuisson : 15 min.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
150 g de chocolat noir, 50 g de farine, 1 c à s de crème fraîche, 1 morceau de potimarron de 100 g, 120 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 80 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'œufs.
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th 7).
Faites cuire le potimarron à la vapeur, puis mélangez-le avec 20 g de sucre et la cannelle. Faites fondre le chocolat et mélangez-le au potimarron.
Battez les blancs d’œufs en neige avec le reste de sucre. Ajoutez la poudre d’amande et la crème, puis la farine en pluie, enfin le potimarron au chocolat.
Avec une cuillère à soupe, déposez des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, posée sur une plaque. Étalez-les avec une cuillère mouillée.
Faites-les cuire au four pendant 10 min, puis détache-les du papier et laissez-les tiédir sur une grille.