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Plaisirs & joies des papilles
3 juin 2012

Triologie de panna cotta 2

Suite de mon envie de panna cotta. Recette trouvée dans le livre "un dîner presque parfait, cuisine italienne" que j'ai eu pour mon anniversaire.

Panna cotta au chocolat blanc

prepaPréparation : 15 min.

Cuisson : 8 min.

Repos : 6 h minimum.

Pour 5 personnes.

Ingrédients :

100 g de chocolat blanc, 50 cl de crème fraîche liquide, 10 cl de lait entier, 2 feuilles de gélatine, 2 c à s de caramel.

Préparation :

Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Coupez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie dans un bol pouvant contenir la suite de la préparation.

Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait, à feu doux. Arrêtez dès la première ébullition. Ajoutez la gélatine essorée, mélangez jusqu'à leur dissolution.

Remettez la casserole sur feu doux et lorsque l'ébullition reprend ajoutez le chocolat et mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Versez dans des verrines, laissez refroidir puis mettez au frais ou moins 6 h.

Juste avant de servir nappez de caramel (chez nous au beurre salé car nous sommes en Bretagne).

panna cotta choco blc (2)

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Commentaires
L
ben c'est une tuerie bravo Nathalie
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