Pâté de carottes au chèvre
Recette légère trouvée sur le blog de La Régimeuse (LIEN).
Pâté de carottes au chèvre
Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
500 g de carottes, 1 tablette de bouillon dégraissé, 2 oeufs, 100 g de farine, 100 g de fromage blanc à 0%, sel, poivre, 90 g de fromage de chèvre frais, 1 c à c d'huile.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et les cuire à l’autocuiseur 10 min, avec 50 cl d’eau et le cube de bouillon.
Pendant la cuisson, mélangez dans un saladier : les œufs battus, le fromage de chèvre coupé en lamelles, la farine, le fromage blanc, le sel et le poivre.
Égouttez et mixez les carottes cuites. Mélanger les 2 préparations. Vaporisez d'huile un moule carré ou un moule à cake. Versez la préparation et faites cuire 20 min au four.
Servez aussitôt.