Gâteau renversé pommes et caramel
Voici la seconde recette que j'ai prise sur le blog de ma pâtisserie (LIEN). Cette recette entre le cadre du concours qui est organisé par lili (LIEN). Grand succès à la maison. Il y aura bientôt une autre recette mais elle va être testée ce week end.
Gâteau renversé pommes et caramel
Préparation : 25 min ; Cuisson : 45 min.
Pour 8 personnes.
150 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 100 g de beurre, 5 c à s de caramel liquide, 4 pommes.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Épluchez, coupez les fruits en morceaux.
Versez le caramel dans le fond d'un moule (pour moi tarte) puis disposez les pommes. Versez la pâte (mélangez tout les ingrédients qui reste ensemble) sur les fruits puis enfournez pour 45 minutes.
Dégustez tiède ou froid.