Gâteau au smoothie
Recette trouvée sur le blog de Lina (lien). Je ne savais pas trop quoi faire d'un reste de smoothie de la marque "innocent". Pour les mesure prenez un verre de table type verre à moutarde.
Gâteau au smoothie
Préparation : 15 min ; Cuisson : 50 min.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
2 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé,1/2 verre d'huile, 1/2 verre de smoothie kiwi, pommes & ananas, 125 g de farine,1/2 sachet de levure chimique.
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Battez les jaunes avec les sucres. Ajoutez l'huile, le smoothie et mélangez.
Versez la farine en mélangeant énergiquement puis la levure. Battez les blancs en neige puis incorporez-les à la pâte.
Placez dans un moule à gâteau. Mettez à cuire, attendez le refroidissement pour démouler.