18 octobre 2011

Tarte tatin aux prunes

Petite recette de saison. A la maison nous aimons beaucoup les tatins.

Tarte tatin aux prunes

Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

1 pâte brisée, 750 g de prunes, 50 g de beurre, 75 g de sucre.

Préparation :

Préchauffez le four à 210 °C (th 7).

Coupez les prunes en deux, ôtez les noyaux. Beurrez un plat, allant sur votre plaque de cuisson et au four, avec la moitié du beurre. Disposez les prunes côté peau au fond du plat. Saupoudrez de sucre. Laissez cuire quelques instants sur votre plaque de cuisson. Le beurre et le sucre doivent légèrement caraméliser.

tatin prunes (1)

Hors du feu, ajoutez le reste du beurre en petit morceaux. Recouvrez les prunes avec la pâte.

Faites cuire. Démoulez et servez très chaud.

tatin prunes (2)

Posté par nouchnouch à 11:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte tatin aux prunes

    Une belle et originale façon d'utiliser les prunes !!

    Posté par valala, 20 octobre 2011 à 13:16
Poster un commentaire