750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
2 février 2011

Glace 3 chocolats façon tiramisu

Si la préparation est trop liquide, mettre dans le congélateur à chaque couche. 

Glace 3 chocolats façon tiramisu

Préparation : 30 min ; Cuisson : aucune.
Pour 6 personnes.

Ingrédients :
300 g de mascarpone, 3 oeufs, 1 tablette de chocolat blanc, 1/2 tablette de chocolat noir, 1 tablette de chocolat au lait (au riz soufflé ou autre chocolat croquant),  50 gr de sucre en poudre.

Préparation :

Mixez les 3 chocolats 1 à 1 grossièrement. Réserver au frigo.
Faites blanchir les jaunes d' oeuf et le sucre. Mélangez le mascarpone à la préparation. Montez les blancs en neige et ajouter à la préparation. Séparez la préparation en deux.
Dans la première moitié, incorporez le chocolat blanc. Dans la deuxième moitié, incorporez le chocolat noir (que vous pouvez faire fondre).
Mettez la première préparation dans des verrines (choco blanc). Mettez les morceaux de chocolat au lait croquant dans les verrines. Mettez la seconde préparation dans les verrines (choco noir).

Mettez au congélateur.
Sortir 30 min avant de servir.
Bonne dégustation.

P1060217

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 206 189
Publicité