Glace 3 chocolats façon tiramisu
Si la préparation est trop liquide, mettre dans le congélateur à chaque couche.
Glace 3 chocolats façon tiramisu
Préparation : 30 min ; Cuisson : aucune.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
300 g de mascarpone, 3 oeufs, 1 tablette de chocolat blanc, 1/2 tablette de chocolat noir, 1 tablette de chocolat au lait (au riz soufflé ou autre chocolat croquant), 50 gr de sucre en poudre.
Préparation :
Mixez les 3 chocolats 1 à 1 grossièrement. Réserver au frigo.
Faites blanchir les jaunes d' oeuf et le sucre. Mélangez le mascarpone à la préparation. Montez les blancs en neige et ajouter à la préparation. Séparez la préparation en deux.
Dans la première moitié, incorporez le chocolat blanc. Dans la deuxième moitié, incorporez le chocolat noir (que vous pouvez faire fondre).
Mettez la première préparation dans des verrines (choco blanc). Mettez les morceaux de chocolat au lait croquant dans les verrines. Mettez la seconde préparation dans les verrines (choco noir).
Mettez au congélateur.
Sortir 30 min avant de servir.
Bonne dégustation.