Galettes de farine de pois chiches
Recette sicilienne. La farine de pois chiches se trouve dans les magasins bio.
Panelli fritti
Galettes de farine de pois chiches
Préparation : 50 min ; Cuisson : 45 min.
Pour 6 à 8 personnes.
Ingrédients :
1 l d'eau, 350g de farine de pois chiches, 1 bouquet de persil plat finement haché, sel, poivre, huile de friture.
Préparation :
Délayez la farine dans l'eau tiède salée et mélangez délicatement pour éviter la formation de grumeaux. Mettez la casserole sur le feu, ajoutez le persil, le poivre, travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne homogène. Cette étape dure environ 30 à 40 min.
Étalez à l'aide d'une cuillère en bois, en couche mince, laissez refroidir totalement. Dès que la préparation est froide, démoulez là, coupez la en triangles.
Faites dorez les galettes dans le bain de friture.
Salez et laissez refroidir.